lundi 30 juillet 2012

Pain de viande

Voilà déjà un moment que je voulais expérimenter une recette de pain de viande, c'est chose faite !

Ingrédients (2/3 personnes)

  • 300g de boeuf haché
  • ⅓ de baguette rassie trempée dans du lait
  • 1 bel oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 œuf
  • 2 œufs durs
  • ⅓ de poivron
  • 100g d'emmental rapé
  • sel, poivre, thym

Préparation

Hacher finement l’ail, l’oignon, le poivron (il est aussi possible de mettre à la place 1 ou 2 carottes rapées, ou des champignons de Paris, ou ce que vous voulez). Ajouter le boeuf haché, l’œuf, et tout le reste sauf les œufs durs. Mélanger le tout.
Disposition des oeufs
Reste de la farce
Version poivron farci
Mettre un peu de farce au fond d’un moule à cake, déposer les oeufs durs, recouvrir avec le reste de farce.
Mettre au four pendant 1h environ à 180°C
C'est cuit !
Oh, la belle tranche !
Miam miam !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire