Voilà déjà un moment que je voulais expérimenter une recette de pain de viande, c'est chose faite !
Ingrédients (2/3 personnes)
- 300g de boeuf haché
- ⅓ de baguette rassie trempée dans du lait
- 1 bel oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 œuf
- 2 œufs durs
- ⅓ de poivron
- 100g d'emmental rapé
- sel, poivre, thym
Préparation
Hacher finement l’ail, l’oignon, le poivron (il est aussi possible de mettre à la place 1 ou 2 carottes rapées, ou des champignons de Paris, ou ce que vous voulez). Ajouter le boeuf haché, l’œuf, et tout le reste sauf les œufs durs. Mélanger le tout.
|
Disposition des oeufs |
|
Reste de la farce |
|
Version poivron farci |
Mettre un peu de farce au fond d’un moule à cake, déposer les oeufs durs, recouvrir avec le reste de farce.
Mettre au four pendant 1h environ à 180°C
|
C'est cuit ! |
|
Oh, la belle tranche ! |
|
Miam miam ! |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire